Процессоры Intel Skylake-X остаются дефицитным товаром


Многие нюансы премьеры процессоров Intel Skylake-X настораживали. К тому, что товарные процессоры появились с некоторой задержкой относительно момента раскрытия цен и характеристик, мы уже привыкли. Гораздо сильнее настораживало разнесение во времени анонсов старших моделей семейства, которое растянуло "событийный ряд" до октября этого года. Кроме того, японские магазины ждали товарных экземпляров Skylake-X дольше обычного.

В общем, складывалось впечатление, что Intel торопилась с выводом Skylake-X на рынок, и это в большей степени правда, поскольку первоначально дебют данных процессоров был запланирован на август текущего года. Ресурс Fudzilla со ссылкой на традиционные источники сообщает, что торговые сети не могут получить процессоры Skylake-X в желаемых количествах. В силу понятных причин комментарии производителя отсутствуют, но коллеги предполагают, что дефицит объясняется несколькими факторами.

Во-первых, Intel могла банально ошибочно оценить потенциал спроса. Во-вторых, ускорение анонса просто не позволило Intel создать достаточно большой запас готовых процессоров. Наконец, родство с серверными процессорами Skylake-SP вынуждает направлять основные объёмы на потребности соответствующего сегмента, и настольные системы не попадают в приоритетные квоты. Всё это должно играть на руку AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают