Toshiba откладывает продажу бизнеса по выпуску памяти до 28 июля, как минимум

В субботу деловые издания Reuters и Bloomberg сообщили, что суд американской юрисдикции, в который Western Digital Corporation подала иск о запрете продажи активов Toshiba Memory, рекомендовал сторонам конфликта найти общий язык до 28 июля текущего года. WDC данное решение восприняла как победу, поскольку у неё появилось дополнительное время, а представители Toshiba пытались выразить сомнение в том, что суд американской юрисдикции имеет основания влиять на поведение компании, которая готовит сделку, проводимую "преимущественно в Японии".

Напомним, что у SanDisk и Toshiba был совместное предприятие по выпуску твердотельной памяти, и Western Digital является правопреемником первой из компаний, и это позволяет рассматривать своры в суде американской юрисдикции. Впрочем, WDC подстраховалась, и направила иск и в международный арбитраж. Выбранный в качестве предпочтительного покупателя американо-японский консорциум планировал договориться об условиях сделки с Toshiba Memory на текущей неделе, но теперь переговоры могут затянуться. SK Hynix недавно публично призналась, что претендует на получение пакета акций Toshiba Memory. Участие корейских инвесторов на таких условиях нервирует японскую сторону, а потому судебный иск WDC может быть не единственным препятствием на пути к заключению сделки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают