Прогнозы по цене процессоров AMD Ryzen 3 радуют


Вываливать содержимое своей "шкатулки с секретами" разом AMD себе позволить не может, поэтому вчерашние откровения о процессорах Ryzen Threadripper и Ryzen 3 "открыли неизвестные параметры в шахматном порядке": были озвучены цены на старшие процессоры, а в случае с Ryzen 3 всё ограничилось упоминанием даты анонса. Впрочем, основные характеристики были названы в обоих случаях, хотя к Ryzen 3 вопросов осталось больше.

На страницах ресурса Reddit сразу появились бравые индонезийские торговцы, которые отважились озвучить рекомендованные розничные цены на Ryzen 3 без учёта налогов, номинированные в долларах США. Поскольку по соседству приводились цены на Ryzen Threadripper, и они совпали с официальными данными AMD, имеются некоторые основания доверять опубликованной информации.

Итак, процессор Ryzen 3 1300X с частотами 3.5/3.7 ГГц будет предлагаться за $129 без учёта налогов, а процессор Ryzen 3 1200 с частотами 3.1/3.4 ГГц – за $109 без учёта налогов. По уровню TDP обе модели впишутся в 65 Вт. Приятным бонусом стало упоминание о третьей модели Ryzen Threadripper с индексом 1900X. По словам источника, процессор с неопределёнными частотами получит 8 ядер и 16 потоков, при этом его цена не превысит $549, а вот TDP останется прежним – всё те же 180 Вт, что и у двух старших моделей серии.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают