AMD по-прежнему не готова поощрять разгон на уровне гарантии


Выдавая информацию о готовящихся к анонсу продуктах небольшими порциями, представители AMD в этом году просто светятся от счастья, поскольку позитивно оценивают рыночные перспективы новых продуктов. Вчерашнее видеообращение к потенциальным покупателям Ryzen Threadripper и Ryzen 3 не было исключением. По идее, становиться грустнее представители AMD могут только по мере осознания того факта, что новинок в "закромах" больше не осталось. Пока мы такой тенденции в их эмоциональном состоянии не наблюдаем, так что присоединимся к всеобщей эйфории, оживившей тягучее молчание июля.

Источник изображения: AMD

В своём блоге AMD рассказала о ценах и характеристиках процессоров Ryzen Threadripper, а завершала материал маленькая сноска о намерениях компании самоустраниться от решения проблем, вызванных разгоном компонентов её производства с использованием программного обеспечения её же разработки. Классическая формулировка "на свой страх и риск" ничуть не изменилась в случае с процессорами Ryzen Threadripper, хотя на иное рассчитывать было бы наивно.

Попутно коллеги с сайта AnandTech напоминают, что процессоры Ryzen Threadripper обеспечивают поддержку 60 линий PCI Express 3.0 (плюс ещё четыре через набор системной логики), до одного терабайта оперативной памяти в четырёхканальной организации, а значение TDP для обеих моделей равно 180 Вт. Последний показатель должен вызывать здоровую озабоченность у всех, кто собирается разгонять эти процессоры с применением систем охлаждения, ориентированных на долговременное использование.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают