SK Hynix не отрицает заинтересованности в покупке пакета акций Toshiba Memory

Назвав консорциум финансируемых японским правительством инвесторов и американского фонда главным претендентом на покупку активов Toshiba Memory, японская корпорация предпочла умолчать об участии в сделке корейского производителя памяти SK Hynix. Между тем, против участия корейцев выступали не только отдельные члены правления Toshiba, но и Western Digital, которая владеет долей в совместном предприятии с Toshiba по выпуску памяти типа NAND. Сперва SK Hynix предпочитала не афишировать своё участие в сделке, и даже не претендовала на получение пакета акций Toshiba Memory, а только обеспечивала финансирование сделки, но теперь не скрывает своих возросших амбиций.

Как отмечает Reuters, переговоры с "предпочтительным покупателем" затрудняются тем, что SK Hynix хочет свой взнос сделать конвертируемыми облигациями, чья ликвидность в понимании финансистов ниже денежных средств, которые так нужны Toshiba. Генеральный директор SK Hynix публично признался, что компания рассчитывает получить пакет акций Toshiba Memory, и не собирается отказываться от своих намерений.

В свою очередь, Toshiba готова возобновить переговоры с Western Digital, которую многие в компании недолюбливают, а также с Foxconn – ещё одним крупным претендентом на звание покупателя активов Toshiba Memory, который публично демонстрирует решимость участвовать в альтернативных сделках. Японские банки, тем временем, обеспокоены затянувшимся поиском покупателей, и выражают надежду на скорое примирение WD и Toshiba, которые уже начали предъявлять друг другу судебные иски.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают