Неэталонные версии Radeon RX Vega будут готовы в августе


Ресурс 3DCenter.org плодотворно занимается сбором информации о разновидностях Radeon RX Vega, и немецким коллегам удалось вытянуть из одного из партнёров AMD информацию об этапах подготовки данных видеокарт к анонсу. Не вдаваясь в подробности, отметим основные этапы этого процесса. Ещё в начале июня партнёры AMD получили спецификации по компонентам, которые необходимы для создания Radeon RX Vega. Рабочие инженерные образцы видеокарт должны быть готовы к середине этого месяца. С этим сложно спорить, особенно учитывая намерения AMD отправить одну или несколько видеокарт эталонного дизайна в Будапешт на следующей неделе.

Ко второму августа AMD должна снабдить партнёров окончательной версией BIOS для видеокарт Radeon RX Vega, а вот дата начала серийного производства партнёрских версией видеокарты не уточняется. Легко предположить, что оно стартует до конца августа. Таким образом, разнообразия в ассортименте Radeon RX Vega ждать придётся не так долго. Впрочем, эта информация ещё требует проверки. На момент публикации мы располагали лишь данными, полученными от осведомлённых источников в конце июня. Тогда планы AMD по работе с партнёрами над неталонными версиями Radeon RX Vega ещё не имели чётких очертаний. Впрочем, наши собеседники подчеркнули, что такие видеокарты обязательно появятся, ибо продажи эталонных версий – это не лучший для AMD способ заработка, и такие видеокарты нужны лишь на первых порах после анонса, чтобы побыстрее насытить рынок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают