Новая информация о линейке игровых видеокарт AMD Radeon RX Vega

для раздела Новости Hardware

До официальной премьеры игровых видеокарт AMD на базе графических процессоров Vega осталось меньше трёх недель. И как это обычно и бывает, в преддверие выхода продукта, количество слухов и утечек о нём увеличивается. Очередной порцией информации поделился ресурс 3DCenter, на страницах форума которого появились данные о кодовых названиях видеокарт линейки Radeon RX Vega. Наши коллеги из VideoCardz с недоверием отнеслись к данной информации, и обратились к своим источникам за подтверждением, и оно было получено.

Сообщается о трёх готовящихся игровых видеокартах с кодовыми названиями Radeon RX Vega XTX, Radeon RX Vega XT и Radeon RX Vega XL. Сообщается, что первые две видеокарты предложат полноценные версии графического процессора Vega 10 с 4096 потоковыми процессорами. Между собой они будут отличаться тем, что модель Vega XTX будет оснащена системой жидкостного охлаждения, и будет характеризоваться более высоким энергопотреблением: 300 Вт будет потреблять графический процессора, и вся видеокарта – 375 Вт (TBP, Typical Board Power).

В свою очередь видеокарта Radeon RX Vega XT будет оснащена системой воздушного охлаждения, и её энергопотребление (TBP) составит 285 Вт, из которых на GPU будет приходиться 220 Вт. Наконец, Radeon RX Vega XL будет базироваться на урезанной версии Vega 10 с 3584 потоковыми процессора. Эта видеокарта также получит воздушное охлаждение, и такое же энергопотребление, как у Vega XT. Кстати, Vega XL будет производиться только партнёрами AMD, эталонной версии не будет.

Видеокарты Radeon RX Vega XTX и Vega XT получат по 8 Гбайт памяти HBM2, а вот сколько памяти будет у младшей Radeon RX Vega XL пока что не уточняется. Также неизвестно, собирается ли AMD выпускать игровую видеокарту с 16 Гбайт памяти.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают