Colorful представила флагманскую материнскую плату iGame X299 Vulcan X

для раздела Новости Hardware

Китайская компания Colorful официально представила свою флагманскую материнскую плату iGame X299 Vulcan X, которая, как нетрудно догадаться по названию, построена на наборе микросхем системной логики Intel X299 и предназначена для работы с процессорами Intel в исполнении Intel LGA 2066, то есть с недавно вышедшими Skylake-x и Kaby Lake-X.

Материнская плата iGame X299 Vulcan X выполнена в форм-факторе ATX, и оснащена 10-фазовой подсистемой питания процессора, с одиночным 8-контактным разъёмом. По сторонам от процессорного разъёма расположилось восемь слотов для модулей оперативной памяти DDR4, общий объём которых может достигать 128 Гбайт. Набор слотов расширения включает четыре PCI Express 3.0 x16 и один PCI-Express 3.0 x1.

Для подключения устройств хранения данных на iGame X299 Vulcan X имеется два слота M.2 (32 Гбит/с) и шесть портов SATA 3.0 (6 Гбит/с). За сетевые подключения здесь отвечают гигабитные сетевые контроллеры Intel i211-AT и Realtek DragonLAN 8118AS, а звуковая подсистема построена на кодеке Realtek ALC1220. Не забыли разработчики и о портах USB 3.1 Type-A и Type-C. Также стоит отметить наличие индикатора POST-кодов, кнопок выключения/перезагрузки и переключателя, коим можно выбрать одну из двух микросхем BIOS.

Материнская плата Colorful iGame X299 Vulcan X будет доступна в версиях на чёрной и белой печатных платах, которые кроме как цветовым оформлением между собой не отличаются. К сожалению, ни дату начала продаж, ни стоимость новинки компания Colorful пока что не объявила.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают