Intel Pentium G4560 получился настолько хорош, что Intel вынуждена сократить его продажи

для раздела Новости Hardware

Настольный процессор Pentium G4560 можно назвать одним из лучших настольных процессоров Intel, представленных за последние годы. Ведь он за действительно невысокую стоимость предлагает весьма неплохие характеристики. И именно это стало для Intel проблемой, то есть процессор получился слишком хорош, и стал мешать продажам других процессоров. Поэтому, по информации DigiWorthy компания Intel решила сократить его производство, чтобы вынудить пользователей покупать более дорогие Core i3.

Напомним, что Pentium G4560 является двухъядерным процессором в исполнении LGA 1151, который, как и другие Pentium поколения Kaby Lake, получил поддержку технологии Hyper-Threading, что обеспечило ему четыре вычислительных потока, что расширяет область применения процессора. Именно технология Hyper-Threading являлась ключевым отличием процессоров Core i3 от Pentium, ведь в остальном они были и остаются весьма схожи: те же два ядра и те же 3 Мбайт кэша третьего уровня. И только встроенная графика у Core i3 чуть быстрее.

При этом рекомендованная стоимость одного Pentium G4560 в партии из тысячи штук составляет $64, тогда как самый дешёвый Core i3 поколения Kaby Lake, то есть Core i3-7100 оценивается в $117. Отметим, что в России средняя розничная цена данных процессоров по информации Яндекс.Маркета составляет 4659 и 7860 рублей, соответственно. При этом Core i3 предлагает более высокую частоту 3.90 ГГц против 3.5 ГГц. И стоят ли 400 МГц, поддержка AVX и несколько более производительный GPU такой переплаты?

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают