ID-Cooling представила необслуживаемую СЖО Duet Hunter II для процессора и видеокарты

для раздела Новости Hardware

Зачастую необслуживаемые системы жидкостного охлаждения предназначены либо для процессоров, либо для видеокарт. Однако есть и решения, с помощью которых можно охлаждать сразу два этих компонента системы, например, представленная в 2015 году ID-Cooling Duet Hunter. Теперь же данный производитель представил обновлённую версию данной системы охлаждения, которая получила название Hunter Duet II.

Новинка во многом похожа на свою предшественницу. Hunter Duet II также включает два соединённых последовательно медных водоблока, на каждый из которых установлена помпа на керамических шарикоподшипниках. По словам производителя, использованные здесь помпы обеспечивают более сильное давление, по сравнению с оригинальной Hunter Duet, что повышает эффективность охлаждения. Каждая из помп имеет производительность в 96 литров в час, а уровень шума составляет 25 дБА.

На крышке водоблока с помпой, устанавливаемого на графический процессор, теперь помимо вентилятора, обдувающего подсистему питания, имеется и кожух с зелёной подсветкой, прикрывающий печатную плату видеокарты. Кстати, оформление данного кожуха подсказывает, на видеокарты какого производителя его лучше устанавливать, хотя водоблок совместим со всеми видеокартами, у которых крепёжные отверстия расположены на расстоянии 58,4 или 53,3 мм. Кстати, процессорный водоблок совместим со всеми актуальными разъёмами, в том числе и Socket AM4.

Система охлаждения Hunter Duet II получила более крупный радиатор типоразмера 360 мм, вместо 240-мм у первой версии Hunter Duet. По словам производителя, новинка способна отвести до 500 Вт тепла. Интересно отметить, что на китайском сайте производителя указано, что система охлаждения поставляется без вентиляторов для радиатора.

К сожалению, стоимость и дату начала продаж системы охлаждения Hunter Duet II компания ID-Cooling пока что не назвала.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают