Руководство Imagination могло слишком долго хранить молчание о намерениях Apple

В деле о разрыве отношений Imagination Technologies и корпорации Apple, которая до сих пор использовала разработки первой в графической подсистеме своих мобильных процессоров, появляются новые подробности, как отмечает Reuters. Руководство британского разработчика графических решений теперь упрекают в несвоевременном раскрытии информации, имеющей существенное значение для акционеров.

На встрече с инвесторами в минувший вторник глава Imagination заявил, что о планах Apple разорвать контракт ему стало известно в конце марта, но Apple настаивает, что сообщила партнёру о своих намерениях ещё 9 февраля. Акционеров Imagination уведомила об этих изменениях только 3 апреля, после чего и произошёл обвал курса акций компании. Впоследствии руководство Imagination пришло к выводу, что компанию придётся продать, чтобы спасти бизнес.

Apple обвиняет руководство Imagination не только в утаивании информации от акционеров в период с февраля по начало апреля. Американская компания утверждает, что ещё в 2015 году поставила Imagination в известность о намерениях прекратить использовать её разработки в своих продуктах в неопределённом будущем. Глава Imagination продолжает считать, что Apple не сможет полностью обходиться без каких-либо запатентованных решений, за которые придётся делать отчисления первой из компаний. Ситуация обретает определённые судебные перспективы, и акционеры Imagination могут выступить в роли пострадавшей стороны, Apple – в роли свидетеля, а обвиняемыми будут люди, возглавляющие британскую компанию, которая выставлена на продажу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают