Сделка по продаже активов Toshiba Memory заходит в тупик


Клубок противоречий, сформировавшийся вокруг намерений Toshiba продать подразделение по производству твердотельной памяти, становится всё более запутанным. С одной стороны, Western Digital Corporation в качестве правопреемника SanDisk не видит эту сделку без своего участия, и свои переговоры с японскими инвесторами подкрепляет судебными исками. С другой стороны, наспех выбранный консорциум, в котором фигурирует SK Hynix, не устраивает ни представителей Toshiba, ни правительственные круги Японии. Как поясняет Reuters, если сперва речь шла о предоставлении корейским конкурентом заёмных средств для финансирования сделки, то теперь у SK Hynix "прорезался голос", и компания претендует на обладание неким пакетом акций Toshiba Memory. Это не устраивает японские власти и антимонопольные органы.

Подготовка альтернативной сделки, в которой смогла бы принять участие Western Digital Corporation, осложняется глубокими противоречиями между этой американской компанией и руководством Toshiba. На условиях анонимности представители последнего отмечают, что если с SanDisk сотрудничество велось на протяжении более чем десяти лет, то после прихода WDC хватило и одного года, чтобы разочароваться в партнёре. Некоторые представители Toshiba даже отмечают, что лучше умереть, чем сотрудничать с WDC в сделке по продаже активов.

Какой выход из этого "инвестиционного тупика" найдут заинтересованные стороны, мы вряд ли скоро узнаем. Формально, Toshiba может искать покупателя до марта следующего года. Для компании это последний шанс выручить средства для покрытия миллиардных долгов, поскольку выпускать акции ей запрещено после скандала с подлогом бухгалтерской отчётности 2015 года, а ценных активов после продажи Toshiba Memory у неё не останется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают