Rambus готовится к продаже активов

Возможно, широкому кругу читателей в последние годы доводилось слышать о компании Rambus только в контексте судебных споров, но этому разработчику принадлежат многие технологии, используемые сторонними компаниями, а потому любые активные действия патентодержателя способны сказаться на их бизнесе. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники, Rambus готовится к продаже активов, и наняла финансовых консультантов для оценки бизнеса и поиска возможных покупателей. Окончательное решение ещё не принято, и Rambus способна отказаться от идеи, как отмечает источник.

В пятницу Rambus и Micron договорились о прекращении патентных споров, и эта новость способствовала повышению курса акций первой из компаний на 15%. В портфеле Rambus находится более 2500 патентов, а после реструктуризации в 2015 году она даже начала продавать собственные полупроводниковые изделия, изготавливаемые контрактным производителем по её заказу. Сейчас патентная активность Rambus сосредоточена на двух главных направлениях: центрах обработки данных и мобильных решениях. Как распорядятся "наследием Rambus" возможные покупатели, пока предположить сложно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 9

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают