Разбираемся в причинах, вынудивших один магазин приостановить продажи видеокарт


Обсуждение вчерашней новости, имевшей существенный резонанс, почему-то свелось к поиску несоответствия между заголовком и содержанием материала, хотя в последнем дважды указывалось, что рассматриваемый немецкий магазин прекратил принимать заказы на видеокарты Radeon RX. Народный суд, который русскоязычные тексты читает невнимательно, а немецкие не всегда способен осилить даже при помощи машинного перевода, даже номинировал автора этих строк на почётное звание "самого отвратительного".

Однако, прецедент немецкой торговой сети был слишком необычным, чтобы оставить эту тему в покое. Во-первых, мы ещё вчера связались с интернет-магазином MindFactory.de, и специалисты по работе с клиентами на внятном английском языке ответили, что "we will not be having these cards anymore". То есть, продавать Radeon RX они в обозримом будущем не собираются.

Во-вторых, мы вели переписку с автором исходного материала на сайте ComputerBase.de, содержание которого скорые на расправу критики проигнорировали. Наш немецкий коллега с радостью пояснил, что клиентам данного магазина, пытающимся заказать видеокарты Radeon RX 570/580, недавно начали приходить отказы, в которых магазин говорил об исчерпании запасов этих изделий у поставщиков, и отсутствии информации о сроках их пополнения. Забегая вперёд, отметим, что на своей странице в Facebook этот магазин даже признался, что самые востребованные "майнерами" модели видеокарт до европейской дистрибуции просто не добираются – их раскупают на подлёте "более восточные соседи".

И если сначала речь шла о прекращении продаж только Radeon RX 570/580, то теперь магазин распространяет это решение не только на основную часть ассортимента Radeon RX, но и на некоторые изделия с графическими процессорами NVIDIA: GeForce GTX 1060/1070/1080.

Вообще, в своих обширных и многочисленных объяснениях, пытающихся оправдать не самое популярное решение прекратить продажу видеокарт определённых моделей, указанный интернет-магазин не только критикует необузданную жадность "криптовалютчиков" и желающих на них наживаться, но и отсутствие возможности прогнозировать сроки стабилизации ситуации с доступностью видеокарт. Магазин просто не хочет напрасно обнадёживать покупателей, обещая поставить заказанную видеокарту к какому-то сроку. Сейчас выдерживать любые сроки проблематично. Зато "идейно стойкие" продавцы обещают возобновить работу по реализации видеокарт, как только ситуация нормализуется. Просто люди не привыкли подводить покупателей, а сейчас они ничего гарантировать не могут, и предпочитают взять паузу. Называемый "майнингом" род занятий представители этого магазина всячески осуждают, пусть это и не главный мотив принятия соответствующего решения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают