Colorful представила материнскую плату H81A-BTC V20 для добычи криптовалют

для раздела Новости Hardware

"Криптовалютная лихорадка" ещё не угасла, а потому производители компьютерных комплектующих продолжают предлагать современным "шахтёрам" специализированные решения. Это и специальные версии видеокарт, предназначенные именно для добычи криптовалют, и специальные материнские платы, располагающие большим количеством слотов для подключения этих самых видеокарт. Очередную такую системную плату представила компания Colorful, и называется новинка H81A-BTC V20.

Данная плата построена на наборе микросхем системной логики Intel H81, представленном в уже далёком 2013 году. Плата H81A-BTC V20 оснащена процессорным разъёмом LGA 1150, в котором будут хорошо себя чувствовать процессоры Intel Haswell, а вот настольные Broadwell использовать не получится из-за их несовместимости с чипсетами Intel 80-й серии, да и это было бы попросту нецелесообразно из-за стоимости процессоров.

Также материнская плата H81A-BTC V20 располагает парой слотов для модулей памяти DDR3 с частотой 1600 МГц. Набор слотов расширения здесь включает один слот PCI Express 2.0 x16, и пять слотов PCI Express 2.0 x1, что позволит подключить к системе с помощью гибких "райзеров" до шести добывающих криптовалюту видеокарт. Для дополнительного питания слотов расширения имеется один 4-контактный разъём Molex и один 6-контактный разъём PCIe (как на видеокартах). За сетевые подключения в новинке отвечает гигабитный контроллер Realtek RTL8111E.

К сожалению, стоимость материнской платы Colorful H81A-BTC V20 не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают