Оптимизация штатного расписания Asustek Computer подразумевает создание "отстойника талантов"


Ресурс DigiTimes на этой неделе сообщил, что столкнувшаяся с необходимостью реструктуризации компания Asustek Computer нашла способ избежать сокращения персонала. По словам главы компании Джерри Шеня (Jerry Shen), высвобождающиеся в ходе структурных преобразований специалисты попадут в особое подразделение Talent Pool, которое будет работать над решением перспективных задач: заниматься разработкой программного и аппаратного обеспечения, систем контроля качества и управления. Попавшие в "резервацию" таланты в количестве нескольких сотен человек будут помогать своим коллегам из профильных подразделений. Подобные принципы будут реализованы к концу текущего квартала.

В целом же, компания Asustek Computer после реструктуризации сформирует три основных продуктовых группы, которые будут заниматься комплектующими для ПК, игровыми решениями и мобильными телефонами, соответственно. Интерес к планшетам компания утратила, поэтому профильные специалисты попадут как раз в "заповедник талантов", который будет создан в этом квартале. Всего же Asustek отводит около трёх-четырёх кварталов на появление первых итогов реструктуризации. Анонс в конце июля смартфона ZenFone 4 должен способствовать восстановлению прибыльности бизнеса, как надеются представители компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают