EK Water Blocks представила радиаторы для твердотельных накопителей M.2

для раздела Новости Hardware

Компания EK Water Blocks представила сегодня не только дополнения к комплектам для сборки систем жидкостного охлаждения Fluid Gaming, но и новые радиаторы для твердотельных накопителей, выполненных в форм-факторе M.2, которые так и называются – EK-M.2 NVMe Heatsink. Интересно, что данные новинки являются нетипичными для EK Water Blocks, ведь они не предлагают жидкостное охлаждение.

Охладители EK-M.2 NVMe Heatsink состоят из алюминиевого радиатора, который располагается на фронтальной части накопителя, и алюминиевой пластины, которая располагается с тыльной стороны накопителя и крепится к основному радиатору с помощью зажимов. Из-за такой конструкции новинка совместима только с разъёмами M.2 высотой в 4,2 мм. Радиаторы предназначены для накопителей типа M.2 2280, то есть шириной 22 мм и длиной 80 мм.

По заявлению разработчиков, радиаторы EK-M.2 NVMe Heatsink позволяют снизить температуру накопителя на 8-11 градусов Цельсия и даже выше при хорошей вентиляции системного блока, что позволит избежать снижения производительности накопителя из-за перегрева.

Радиаторы EK-M.2 NVMe Heatsink уже доступны для заказа в официальном интернет-магазине EK Water Blocks. Они представлены в двух версиях – чёрной и никелированной, которые стоят 10 и 13 евро, соответственно. Отметим, что в комплекте с ними идут термопрокладки.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают