GlobalFoundries верит, что следующее десятилетие будет удачным для отрасли


Пока независимые эксперты наперебой готовятся оплакивать "кончину закона Мура", представители литографического сообщества пытаются сохранять спокойствие, а в исключительных случаях – даже демонстрировать оптимизм. Например, как поясняет ресурс DigiTimes, глава GlobalFoundries Санджей Джа (Sanjay Jha) недавно заявил, что следующее десятилетие станет "золотым веком" полупроводниковой отрасли. Спрос на процессоры и память будут формировать гигантские центры обработки данных, а также приложения искусственного интеллекта.

Производителям придётся не только предлагать клиентам передовые технологии, но и пропорционально увеличивать мощности. В первой половине следующего года первые клиенты GlobalFoundries получат 7-нм изделия, а во второй половине начнётся их массовое производство. На строящейся в Китае фабрике выпуск серийных изделий будет начат в 2018 году, а к 2019 году она освоит техпроцесс 22FDX. В сотрудничестве с IBM и Samsung компания продолжает осваивать новые литографические технологии. В частности, партнёры уже продемонстрировали прототипы 5-нм продукции. Помимо традиционных клиентов вроде AMD, компания GlobalFoundries активно привлекает новых – например, MediaTek.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают