Изучаем печатную плату и систему охлаждения AMD Radeon Vega Frontier Edition

для раздела Новости Hardware

Мы уже писали о результатах тестирования профессиональной видеокарты Radeon Vega Frontier Edition в играх и профессиональных приложениях, полученных нашими коллегами из PC Perspective. Помимо результатов тестов, наши коллеги опубликовали и фотографии печатной платы, графического процессора и системы охлаждения новинки, которые также вызывают интерес.

Итак, сам кристалл графического процессора Vega 10 имеет габариты 25,9 x 19,8 мм, а его площадь составляет отнюдь не малые 512,82 мм.кв. Для сравнения, кристалл графического процессора NVIDIA GP102, используемого в Titan Xp и GeForce GTX 1080 Ti составляет 471 кв.мм. Габариты подложки графического процессора составляют 47,3 x 47,3 мм, а её площадь ¬– 2237 кв.мм.

Как видно по фото, немалая часть печатной платы осталась незанятой, что и не удивительно, ведь в новинке используется память HBM2, расположенная на одной подложке с графическим процессором, а не вокруг него, как в случае с микросхемами памяти GDDRх. Вместо микросхем памяти вокруг GPU расположилась мощная подсистема питания, состоящая более чем из десятка фаз. Использования столь сложной подсистемы питания связано с немалым уровнем энергопотребления видеокарты.

Излишняя площадь печатной платы обусловлена необходимостью использования весьма крупной системы охлаждения. Она у новинки состоит из крупной медной испарительной камеры, на верхней крышке которой разместился алюминиевый радиатор. За продув радиатора отвечает вентилятор радиального типа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают