Qualcomm анонсировала эталонный автономный VR-шлем для разработчиков

для раздела Новости Hardware

Компания Qualcomm анонсировала запуск программы HAP (HMD Accelerator Program), направленной на то, чтобы помочь производителям устройств виртуальной реальности в разработке новых автономных и высокопроизводительных гарнитур виртуальной реальности, сообщает DigiTimes.

В основе программы лежит эталонный дизайн автономного шлема виртуальной реальности, разработанный с целью минимизировать изменения в программном обеспечении, избежать аппаратных проблем и упростить процесс проверки ключевых компонентов. Qualcomm заявила, что добавила и проверила несколько новых аппаратных компонентов в свою разработку для повышения впечатлений от использования VR-шлема.

Компания работает с Ximmerse над контроллерами для оптимизации мобильных платформ Qualcomm Snapdragon для высокоточного отслеживания без просадок и с низкой латентностью. Для точной ориентации в пространстве Qualcomm интегрировала высокочастотный 9-осевой инерциальный модуль Bosch Sensortec BMX055 и высокоскоростной 1-Мп датчик изображения OmniVision OV9282.

Для поддержки разработки качественного VR-контента, Qualcomm также выпустила комплекты для разработки Qualcomm Snapdragon 835 VR Development Kit (VRDK) и обновлённый Snapdragon VR Software Development Kit (SDK).

Также сообщается, что поставки автономных гарнитур виртуальной реальности Daydream, разрабатываемых совместно Qualcomm и Google, начнутся в конце текущего года. Напомним, что шлемы Daydream будут построены на Snapdragon 835.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают