Выход процессоров AMD EPYC станет триумфом многокристальной упаковки

Более десяти лет подряд компании Intel и AMD поочерёдно пытались приспособить двухкристальную компоновку процессоров для нужд потребительского и серверного сегментов, но специфика "совместного проживания" двух кристаллов в одной упаковке негативно сказывалась на уровне быстродействия и эффективности. Теперь AMD утверждает, что с появлением скоростного интерфейса Infinity Fabric подобные проблемы будут решены. Напомним, что серверные процессоры EPYC содержат до четырёх восьмиядерных кристаллов на одной подложке, а в случае с настольными процессорами Ryzen Threadripper таких кристаллов будет две штуки.

В последние дни минувшего полугодия эксперты Wells Fargo заявили, что располагают информацией, которая позволяет верить в эффективность интерфейса Infinity Fabric для устранения "узких мест" подобной компоновки многоядерных процессоров. После десятилетия проб и ошибок, по словам аналитиков, AMD удалось найти правильный рецепт создания недорогих в производстве процессоров с большим количеством ядер.

По мнению источника, процессоры AMD EPYC смогут превзойти по соотношению цены и быстродействия процессоры Intel Xeon поколения Broadwell-EP, а выходящие 11 июля процессоры Skylake-EP встанут с ними на одну ступень. Сама AMD, напомним, не теряет надежды достичь максимальной исторической доли на рынке серверных процессоров именно после выхода EPYC. Эти процессоры уже начали поступать партнёрам компании, выпускающим серверы, осталось накопить статистику.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают