Разработчик игр пояснил, почему Radeon Vega Frontier Edition заметно медленнее игрового аналога


Сложно было удержать аудиторию от бескомпромиссной критики в адрес всех носителей архитектуры AMD Vega после изучения попыток отдельных ресурсов "забивать гвозди микроскопом". Тесты Radeon Vega Frontier Edition в играх не удержали публику от поспешных выводов, хотя это графическое решение отдалено от игровых видеокарт не только драйверами, но и рядом характеристик. Если о частотах Radeon RX Vega мы пока рассуждать не можем, то объём памяти этого игрового решения не превысит 8 ГБ. Правда, на быстродействие в играх такое изменение вряд ли повлияет лучшим образом, но это лишь пример существования различий между Radeon RX Vega и Radeon Vega Frontier Edition, определяющих уровень быстродействия в играх.

Один из разработчиков игр на страницах ресурса Reddit выступил в защиту будущей игровой видеокарты Radeon RX Vega, хотя свои доводы он основывал только на специфике работы Radeon Vega Frontier Edition. По словам этого претендующего на статус профессионала источника, различные механизмы повышения надёжности этого ускорителя "съедают" до 10% быстродействия. Потребительская видеокарта от подобной нагрузки освободится, поскольку в играх цена ошибки не так высока. Кроме того, ещё около 10% прироста производительности даст повышение номинальных частот.

Итого, Radeon RX Vega сможет оторваться от героя вчерашних обзоров на 20%, как минимум. А если учесть, что AMD и разработчики игр ещё и оптимизируют драйверы, то отрыв только увеличится. Конечно, автор комментария не склонен считать, что Radeon RX Vega одолеет всех конкурентов, но, по крайней мере, всё будет не так печально. Кстати, цена новинки, которая дебютирует в этом месяце, ещё никем не озвучивалась, поэтому читателя может заинтересовать информация о том, что по одному из маркетинговых сценариев, Radeon RX Vega расположится в ценовом диапазоне между GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1080. Если учесть, что цены на последние задраны ради наживы на "адептах алчности", то Radeon RX Vega в отсутствие интереса со стороны "шахтёров" будет стоить именно тех денег, которые за него готов просить производитель.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают