Qualcomm представила 14-нм 8-ядерный чип Snapdragon 450


На этой неделе компания Qualcomm анонсировала новый чип среднего уровня для мобильных устройств. Он получил название Qualcomm Snapdragon 450 и сможет обеспечить смартфонам не только достойную производительность, но и продолжительное время автономной работы.

О новой однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 450 рассказали наши коллеги из PhoneArena. Она построена с использованием того же 14-нанометрового технологического процесса, по которому выпускаются чип Snapdragon 625 и недавно анонсированный Snapdragon 630.

В состав Qualcomm Snapdragon 450 вошли восемь ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1.8 ГГц и графический ускоритель Adreno 506, который обеспечивает 25-процентный прирост производительности по сравнению с графическим процессором Adreno 505, установленным в Snapdragon 435. Встроенный LTE-модем X9 позволяет загружать данные со скоростью до 300 Мбит/с. Новый чип поддерживает двойные камеры с разрешением до 13 мегапикселей, дисплеи с максимальным разрешением 1920х1080 пикселей (Full HD), а также технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0.

"Мы внесли много изменений в платформу Snapdragon в рамках нашего видения, чтобы максимально использовать самые передовые мобильные функции. Мобильная платформа Snapdragon 450 – это ещё одна реализация этого видения. С помощью Snapdragon 450 пользователи получат значительно улучшенный уровень производительности, возможности подключения, времени автономной работы и качества изображений", - отметил вице-президент по управлению продуктами Qualcomm Technologies.

Производители получат доступ к Qualcomm Snapdragon 450 в третьем квартале этого года. А первые устройства на новой платформе появятся на рынке в четвёртом квартале.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают