Отставной оверклокер призывает не рассчитывать на выход процессоров Ryzen степпинга B2


В былые времена июль становился самым тягостным с точки зрения отсутствия достойных новостей месяцем, но в этом году с такой проблемой мы вряд ли столкнёмся. Как только начнётся третий квартал, компании начнут публиковать финансовые отчёты и выступать на сопутствующих мероприятиях. Ближе к концу месяца оживится направление Radeon RX Vega, поскольку эта игровая видеокарта будет представлена в последние дни июля. Как мы вчера выяснили, процессоры Ryzen Threadripper будут представлены к середине августа, а новые подробности о Ryzen Pro компания AMD обнародует только 29 августа. Как видите, вся активность в информационном поле традиционно смещена к началу календарной осени.

Тем интереснее обсудить тему напрасных ожиданий, связанных с появлением процессоров Ryzen так называемого степпинга B2. Тот факт, что этот степпинг существует, уже нельзя оспаривать, но используется он только для изготовления серверных процессоров AMD EPYC. Отставной оверклокер chew* на страницах конференции XtremeSystems.org вступил в горячую полемику с теми, кому хотелось бы увидеть процессоры Ryzen степпинга B2. По информации источников, близких к AMD, на которые ссылается оверклокер, процессоры Ryzen на степпинг B2 переводиться не будут, и он останется прерогативой серверных процессоров EPYC.

Верить или нет человеку с некоторым послужным списком и связями в компьютерной индустрии, каждый решает сам. Тем не менее, нужно прислушаться к этому мнению, чтобы при соответствующем сценарии развития событий избежать горького разочарования. Будут ли родственные с EPYC процессоры Ryzen Threadripper использовать степпинг B2? Наверняка мы узнаем ответ на этот вопрос ещё до середины августа, когда эти процессоры должны быть представлены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают