Android-смартфон Samsung Galaxy S8 Active замечен в GFXBench


В скором времени к Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, которые только в Южной Корее разошлись 1,3-миллионным тиражом, присоединится Active-версия. Недавно мы сообщали о том, что она была замечена в бенчмарке Geekbench, а теперь она появилась в базе данных GFXBench. Об этом сообщили наши коллеги из GSMArena.

На сайте GFXBench говорится, что Samsung Galaxy S8 Active с модельным номером SM-G892A оснащается 5.4-дюймовым дисплеем с разрешением 2008х1080 пикселей. Но не стоит забывать, что в GFXBench часто ошибочно указывается размер и разрешение дисплеев тестируемых устройств. Скорее всего, Samsung Galaxy S8 Active, как и Galaxy S8, будет оборудован изогнутым 5.8-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2960х1440 пикселей и соотношением сторон 18,5:9.

Базируется Active-версия Samsung Galaxy S8 на чипе Qualcomm Snapdragon 835, который включает в себя восьмиядерный процессор Kryo с тактовой частотой до 2.3 ГГц и графический ускоритель Adreno 540. Объём оперативной памяти составляет 4 ГБ, а ёмкость встроенного накопителя – 64 ГБ. Также упоминается о наличии у смартфона двух камер: 12-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной. Работает он под управлением мобильной операционной системы Android 7.0 Nougat и обладает поддержкой NFC, GPS, Bluetooth и Wi-Fi.

Как ожидается, Samsung Galaxy S8 Active будет облачён в прочный корпус, который защитит его от пыли, влаги и различных повреждений. Когда и по какой цене новинка поступит в продажу, пока неизвестно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают