Toshiba Memory вряд ли успеет договориться с покупателями сегодня


Агентство Reuters заявило, что долгожданный финал мелодрамы о продаже корпорацией Toshiba своего подразделения по производству твердотельной памяти в очередной раз откладывается. По крайней мере, осведомлённые источники сообщают, что к сегодняшнему собранию акционеров достичь договорённостей с потенциальными покупателями не удастся. Как выясняется, у консорциума японских и американских инвесторов возникли возражения по поводу предлагаемых условий сделки. Более того, даже среди членов правления Toshiba есть противники обсуждаемого сценария продажи – их смущает присутствие в сделке корейского производителя памяти SK Hynix, пусть и на вторых ролях.

Представить акционерам прошедший аудиторскую проверку годовой отчёт Toshiba сегодня тоже не сможет. Руководство корпорации намерено обратиться к акционерам с извинениями. Правда, это теперь уже вряд ли спасёт акции Toshiba от исключения из котировального списка Токийской фондовой биржи. В случае со сделкой по продаже активов Toshiba Memory препятствием является и судебный иск Western Digital Corporation, который будет рассматриваться в середине июля.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают