Western Digital и Foxconn всё ещё надеются на иной исход сделки с Toshiba Memory


Как известно, американская корпорация Western Digital протестует против объявленных условий сделки по продаже активов Toshiba Memory, которые противоречат её интересам. По информации Reuters, японская сторона на этапе выбора покупателя отмела предложение WDC по той причине, что её не устраивали цена и намерения американского производителя жёстких дисков получить право голоса при принятии решений. Сделка с американо-японским консорциумом, в условиях которой бледной тенью фигурирует SK Hynix, даёт японскому правительству больше контроля над активами Toshiba Memory. Инвестиционному фонду INCJ придётся выложить всего $2,7 млрд., чтобы получить большинство голосов в правлении Toshiba Memory, тогда как прочие инвесторы заплатят оставшиеся $15,3 млрд., но при этом будут довольствоваться меньшинством голосов. Более того, SK Hynix вообще будет лишена права голоса, и это одно из главных условий, позволяющих ускорить одобрение сделки.

Western Digital утверждает, что присутствие SK Hynix в списке покупателей даже на таких условиях вызывает риск утечки технологий. Тем более, что корейцы уже однажды были признаны виновными в неправомерном использовании интеллектуальной собственности Toshiba – в 2014 году корейская компания выплатила японцам $278 млн. после поражения в суде. Стороны ещё пытаются договориться, но представители Toshiba склонны считать, что до 28 июня уже ничего не изменится.

Интересно, что не теряет оптимизма и глава Foxconn. Как сообщает ресурс DigiTimes, Терри Гоу (Terry Gou) оценивает собственные шансы принять участие в сделке по приобретению активов Toshiba Memory в 50%. По его словам, конкурировать с INCJ тайваньской компании уже приходилось при борьбе за активы Sharp, и тогда решающим оказалось обещание Foxconn взять на себя все долги японской корпорации, тогда как японский инвестиционный фонд намеревался перевести их в категорию безнадёжных, а затем частично списать. Свои связи с китайским правительством глава Foxconn всячески отрицает, пытаясь завоевать расположение Toshiba.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают