Gigabyte представила материнскую плату MZ30-AR0 для процессоров AMD Epyc

для раздела Новости Hardware

Вслед за официальной презентацией процессоров AMD Epyc 7000-й серии, компания Gigabyte одной из первых представила материнскую плату для этих процессоров. Новинка называется MZ30-AR0, и предназначена она для создания серверов и рабочих станций на базе одного процессора AMD Epyc.

Новинка выполнена в форм-факторе E-ATX и оснащена процессорным разъёмом SP3r2 типа LGA. Благодаря тому, что процессоры AMD Epyc являются полноценными однокристальными платформами, на плате MZ30-AR0 отсутствует какой-либо набор микросхем системной логики. Отметим, что на плате имеется контроллер ASpeed AST2500, в том числе выполняющий роль 2D видеоадаптера, и обеспечивающий удалённый доступ к нему, а также к интерфейсу IPMI.

Для питания процессора предусмотрено два 8-контактных разъёма EPS, а плата питается от стандартного 24-контактного ATX. К процессорному разъёму платы MZ30-AR0 посредством восьми каналов подключено 16 слотов для модулей оперативной памяти DDR4, которые способны вместить в общей сложности 1024 Гбайт памяти. Набор слотов расширения включает четыре PCI-Express 3.0 x16, один PCI-Express 3.0 x16 с восемью линиями, и два PCI-Express 3.0 x8.

Для подключения устройств хранения данных имеется четыре порта SlimSAS, обеспечиващих возможность подключения до шестнадцати устройств SATA 3.0 (6 Гбит/с), а также слот M.2 (32 Гбит/с). Плата MZ30-AR0 оснащена парой 10-Гбит сетевых портов, за работу которых отвечает контроллер Broadcom BCM57810S, а также одним гигабитным портом. Портов USB 3.1 к сожалению, в новинке нет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают