Foxconn представила инвестиционный проект для США


На этой неделе разговоры руководства компании Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) о массивных инвестициях в экономику США обрели более-менее чёткие очертания. В четверг глава Foxconn, Терри Гоу (Terry Gou) сообщил, что в компании разрабатывается плана под названием "Flying Eagle" (летящий орёл). Финальные очертания этот план примет в конце июля или в начале августа. В настоящий момент идёт выбор одного из шести американских штатов — Огайо, Пенсильвании, Мичигана, Иллинойса, Висконсина, Индианы или Техаса, в котором будет построена крупная фабрика Foxconn.

Общая сумма инвестиций в проект достигнет или даже превысит $10 млрд. Значительная часть средств пойдёт на строительство завода — это порядка $7 млрд. Остальные средства будут направлены в другие проекты. Основными направлениями развития индустрии Терри Гоу видит Большие Данные (обработка неструктурированной информации), видео с разрешением 8K и связь 5G. Вероятно, это то, на что пойдёт дополнительное финансирование.

Новый завод Foxconn в США обещает стать "умным" (использовать технологии искусственного интеллекта) и "зелёным" (энергоэффективным). Он создаст свыше 10 000 рабочих мест.

Также Foxconn планирует создать в США сеть поставок комплектующих для своих нужд. Отдельно Терри Гоу заявил, что он продолжит борьбу за активы компании Toshiba. Последняя уже объявила о твёрдом намерении выбрать в качестве покупателя консорциум из американского инвестиционного фонда и ряд отечественных финансовых институтов. Это ещё не конец, утверждает шеф Foxconn, рычаги влияния на этот выбор есть и они применяются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают