В ближайшие годы умные часы не смогут обогнать по популярности гибридные


С очередным прогнозом по развитию рынка носимых устройств выступили недавно аналитики IDC. Во-первых, они заявили, что по итогам текущего года ёмкость рынка носимых устройств увеличится на 20,4%, с 104,3 млн. до 125,5 млн. штук. В последующие четыре года она будет увеличиваться на 18,2% в год в среднем, чтобы к 2021 году достичь 240,1 млн. изделий.

Часы будут оставаться самой популярной категорией носимых устройств, удерживая долю рынка от 56,9% в этом году до 67% в начале следующего десятилетия. Однако, более простые модели часов, которые предлагают дополнительные функции, но при этом не позволяют запускать сторонние приложения, будут доминировать на рынке. Этому будет способствовать стремление производителей традиционных часов активнее выпускать так называемые "гибридные" модели, способные связываться со смартфоном по беспроводному интерфейсу, но лишённые сенсорного ЖК-дисплея.

Источник изображения: IDC

В 2019 году всплеск интереса к "умным" часам будет обусловлен распространением моделей, обеспечивающих прямую связь с сотовыми сетями. А вот "умные" браслеты будут терять популярность, поскольку внимание покупателей обратится к более функционально продвинутым часам, пусть и более дорогим.

Если "умные" предметы одежды (преимущественно спортивной) ещё и позволят этой категории товаров претендовать на 9% рынка носимой электроники в 2021 году, то "ушные" устройства и прочие формфакторы особой популярности в период прогноза добиться не смогут.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают