Toshiba может получить очередную отсрочку для публикации годовой отчётности


Выбрав покупателей, готовых заплатить $18 млрд. за активы подразделения по выпуску твердотельной памяти, корпорация Toshiba ещё не решила всех своих проблем. Как поясняет агентство Reuters, неоднократно откладываемая публикация годового отчёта материнской компании может быть перенесена с пятницы на середину августа, если регулирующие органы одобрят подобный шаг. Годовой отчёт Toshiba до сих пор не может пройти проверку аудиторской компанией, и ранее считалось, что отсутствие опубликованного годового отчёта к концу июня может привести к исключению ценных бумаг Toshiba из котировального списка Токийской фондовой биржи.

Источники считают, что перенос публикации годового отчёта на середину августа теперь будет одобрен с высокой степенью вероятности. По крайней мере, у Toshiba появился источник финансирования в виде сделки по продаже активов Toshiba Memory, который позволит корпорации покрыть миллиардные убытки на других направлениях деятельности. Главное, чтобы обиженная Western Digital Corporation, у которой в совместном владении с Toshiba есть три японских предприятия по выпуску микросхем NAND, не реализовала свои угрозы по воспрепятствованию продаже активов японской корпорации. Судебный иск уже подан, и к середине следующего месяца он будет рассмотрен.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают