ZTE Small Fresh 5: Android-смартфон за $145 с двойной камерой, Snapdragon 425 и сканером отпечатков пальцев

Сегодня на сайте китайского сертификационного центра TENAA появился новый смартфон ZTE с модельным номером V0840. А через несколько часов он был представлен официально как ZTE Small Fresh 5. О новинке рассказали наши коллеги из GizmoChina.

ZTE Small Fresh 5 – один из немногих доступных смартфонов с двойной основной камерой. Она состоит 13-мегапиксельного и 2-мегапиксельного датчиков, дополнена светодиодной вспышкой и способна снимать фото с эффектом боке (размытие фона) и 3D-фото. На лицевой панели нового смартфона имеется фронтальная камера с разрешением 5 мегапикселей для селфи и видеосвязи.

5-дюймовый дисплей ZTE Small Fresh 5 обладает разрешением 1280х720 пикселей (HD). Базируется смартфон на чипе Qualcomm Snapdragon 425 с четырёхъядерным процессором Cortex-A53 с частотой до 1.4 ГГц и графикой Adreno 308. В зависимости от версии он дополнен 3 или 4 ГБ ОЗУ.

Также следует упомянуть о наличии сканера отпечатков пальцев, слота для карт памяти формата MicroSD, аккумулятора на 2500 мАч и поддержки двух SIM-карт. Имеет смартфон и функцию перевода в режиме реального времени с поддержкой 23 языков.

Работает ZTE Small Fresh 5 на Android 7.1 Nougat с фирменной оболочкой ZTE MiFavor UI 4.2. Облачён смартфон в цельнометаллический корпус, который предложен в четырёх расцветках: чёрной, золотистой, голубой и салатовой.

Старт продаж ZTE Small Fresh 5 в Китае запланирован на 5 июля. Стоимость версии с 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти составит 999 юаней (около $145 или 8760 рублей по текущему курсу), тогда как модель с 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти производитель оценил в 1399 юаней (около $205 или 12 270 рублей). Когда и по какой цене новинка появится за пределами Поднебесной, не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают