В команде разработчиков автопилота Tesla произошли важные кадровые перестановки


Манера Илона Маска (Elon Musk) ставить амбициозные задачи перед собой и подчинёнными приводит к тому, что на одном из важных направлений, коим является разработка "автопилота" для электромобилей марки Tesla, человеческие ресурсы вовлечены в ускоренную ротацию. Кто-то уходит из Tesla в поисках лучшей доли – только по той причине, что конкуренция высока, и в другом месте можно рассчитывать на более щедрый компенсационный пакет. Кто-то не срабатывается с Илоном Маском, который старается курировать разработку автопилота лично, а потому способен оказывать серьёзное давление на подчинённых.

Крис Латтнер (Chris Lattner), которого Tesla переманила из Apple всего полгода назад, покидает компанию с формулировкой "не прижился", как отмечают многие профильные ресурсы. Уточнение на страницах Electrek позволяет понять, что Латтнер "не сошёлся характерами" с Маском. Впрочем, выходцу из Apple за время нахождения в штате Tesla удалось существенно улучшить работу "автопилота", а также увеличить штат разработчиков на 50%. Латтнер выражает надежду, что специалист его уровня не будет долго сидеть без приглашений от других работодателей, и в целом благосклонно оценивает прогресс Tesla в области автоматизации процесса управления автомобилем.

Заменить Латтнера призван Андрей Карпатый, который до этого занимался разработками в сфере машинного зрения, обучающихся систем и нейронных сетей в некоммерческом проекте OpenAI, руку к созданию которого тоже приложил Илон Маск. В задачи Карпатого будет входить разработка систем искусственного интеллекта и машинного зрения, и подчиняться он будет напрямую Илону Маску, а также работать в координации с вице-президентом Tesla Джимом Келлером (Jim Keller), который курирует более широкую сферу ответственности, включая аппаратное и программное обеспечение для автопилота. Напомним, что в Tesla Келлер перешёл из AMD, где начинал разработку процессоров с архитектурой Zen.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают