В сентябре Москва примет отборочный этап чемпионата мира по разгону


Так называемые электронные виды спорта в наше время активно перенимают принципы проведения крупных спортивных соревнований, и отборочные этапы в различных регионах мира являются важной частью подобной работы. Как отмечает ресурс HWBot, в рамках выставки ИгроМир-2017 в выставочном комплексе "Крокус Экспо" в Москве в конце сентября этого года впервые пройдёт отборочный тур мирового чемпионата по разгону. Мероприятие будет проходить с 28 сентября по 1 октября включительно.

Источник изображения: HWBot

Продажа билетов уже началась, причём профессиональные участники оверклокерских состязаний должны будут привезти своё оборудование, а вот неограниченное количество жидкого азота организаторы им предоставят в обмен на так называемый LN2-билет стоимостью около $100. Сперва будут определяться сильнейшие оверклокеры региона, причём европейских "киберспортсменов" HWBot активно зазывает на московский этап, а определившиеся после состязаний первого октября финалисты получат "путёвку" на финал чемпионата мира. Сильнейшим оверклокерам региона, кстати, процессоры для разгона будут предоставлены организаторами.

У зрителей тоже есть возможность принять участие в экспериментах с экстремальным разгоном, подразумевающих использование жидкого азота. Для этого бывалые оверклокеры будут проводить получасовые "мастер-классы", а после желающие на предоставленном оборудовании смогут попробовать свои силы в криогенных экспериментах с разгоном. Процессоры в данном случае предоставлены компанией Intel. Кстати, победители "любительских" соревнований Ambient World Tour – Moscow могут рассчитывать на получение призов от спонсоров мероприятия. Нужно лишь быть зарегистрированным участником HWBot в одной из "оверклокерских лиг".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают