NVIDIA снова поведала о скрытых резервах Volta


Свои секреты графический процессор NVIDIA GV100 с архитектурой Volta перед нами уже раскрывал, но повторение пройденного материала никогда не бывает лишним, особенно в свете вчерашнего упоминания о варианте ускорителя Tesla V100 с интерфейсом PCI Express 3.0. Теперь у нас есть все основания утверждать, что ни один из серийных продуктов на базе GV100 пока не предлагает этот графический процессор в полной конфигурации с 5376 ядрами CUDA, все ограничиваются активностью 5120 ядер.

Источник изображения: NVIDIA

Факт наличия 5376 ядер CUDA компания NVIDIA в официальной документации по GV100 не скрывает. Однако, в описании характеристик Tesla V100 фигурирует уменьшенное количество ядер.

Источник изображения: NVIDIA

Попутно можно освежить в памяти прочие характеристики ускорителя Tesla V100. В данном случае, правда, речь идёт о варианте в исполнении SXM2, который чуть мощнее и производительнее версии с интерфейсом PCI Express 3.0. Кстати, в официальной документации по GV100 упоминается причастность Samsung к производству микросхем памяти HBM2, устанавливаемых в непосредственной близости от этого графического процессора.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают