MSI представила флагманскую видеокарту GeForce GTX 1080 Ti Lightning Z

для раздела Новости Hardware

Компания MSI официально представила одну из своих самых ожидаемых видеокарт – GeForce GTX 1080 Ti Lightning Z. Производитель подчёркивает, что новинка создана специально для разгона, в том числе и экстремального с использованием жидкого азота или гелия. Производитель обещает высокий разгонный потенциал и стабильную работу даже при значительном увеличении частот.

Видеокарта построена на печатной плате собственного дизайна MSI, на которой расположилась 16-фазовая подсистема питания, построенная, как и вся GeForce GTX 1080 Ti Lightning Z, на базе самых надёжных компонентов. Для дополнительного питания на плате имеется сразу три 8-контактных разъёма. Подчёркивается и использование сразу двух цифровых контроллеров управления питанием, один из которых работает только с GPU, а другой со всем остальным. Производитель отмечает, что подсистема питания спроектирована таким образом, что пользователям не придётся вносить в неё изменения для достижения высоких результатов в разгоне.

Источник изображения: VideoCardz

Отметим и наличие на печатной плате GeForce GTX 1080 Ti Lightning Z сразу шести датчиков температуры, четыре из которых размещено в различных областях подсистемы питания, а два других – на GPU и микросхемах памяти. Это позволяет лучше контролировать температуру, что актуально при разгоне. Данные с датчиков отображаются в MSI Afterburner. Стоит упомянуть наличие контактов для замера напряжения на тактовом генераторе, памяти и GPU. Также видеокарта оснащена переключателем LN2, который активирует режим BIOS с разблокированными лимитами мощности, температуры и напряжения.

За отвод тепла в новинке отвечает система охлаждения Tri-Frozr с тремя вентиляторами Torx 2.0, два из которых 100-мм, один – 90-мм. Данные вентиляторы обдувают два крупных алюминиевых радиатора, через которые проходит шесть 8-мм медных тепловых трубок, контактирующих с GPU через медное основание. Большая часть лицевой стороны печатной платы GeForce GTX 1080 Ti Lightning Z покрыта алюминиевой пластиной для отвода тепла, которая оснащена тепловой трубкой в районе подсистемы питания. Ещё одна тепловая трубка расположилась вдоль тыльной усиливающей пластины.

Производитель не стал выжимать из новинки все соки, оставив удовольствие разгона пользователям. Графический процессор GP102 в GeForce GTX 1080 Ti Lightning Z работает с частотами 1607/1721 МГц, а память – 11120 МГц. То есть разгон GPU составил более 8%, а памяти – всего 1%. Однако можно быть уверенным, что даже со штатной системой охлаждения пользователи смогут значительно увеличить эти цифры.

К сожалению, информации о стоимости и точной дате начала продаж видеокарты MSI GeForce GTX 1080 Ti Lightning Z пока что нет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают