Alienware подписала эксклюзивный контракт с AMD на поставку Ryzen Threadripper

для раздела Новости Hardware

Компания Alienware, являющаяся дочерней компанией Dell, подписала эксклюзивный контракт с компанией AMD, который делает Alienware единственным в мире производителем готовых настольных компьютеров, который будет поставлять системы на базе новых процессоров AMD Ryzen Threadripper до конца текущего, 2017 года, сообщает Tom’s Hardware.

Процессоры Ryzen Threadripper с 16 ядрами и 32 потоками будут представлены в составе обновлённых производительных настольных компьютеров Area 51. Отметим, что данные компьютеры имеют множество вариантов компоновки, и помимо этих процессоров, обновлённые Area 51 будут поставляться с процессорами Intel Kaby Lake-X и Skylake-X. Также будет доступно множество вариантов состава графической подсистемы, в том числе и до трёх видеокарт Radeon RX 580, а в будущем и с видеокартами Radeon RX Vega.

Также отметим, что подписанный AMD и Alienware контракт не повлияет на поставки самих процессоров, и все желающие смогут самостоятельно собрать систему на базе новых высокопроизводительных процессоров AMD. Интересно, как именно Alienware использует в своих целях данную сделку. Скорее всего, стоит ожидать массивную рекламную компанию, для получения максимальной отдачи.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают