Продажи Xbox One X за $499 не будут приносить Microsoft прибыли

Пока гиганты диванного мышления пытались прогнозировать ноябрьский курс доллара, разделив рублёвую цену игровой консоли Xbox One X на $499, глава профильного подразделения Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) в интервью ресурсу Tech Insider признался, что даже при цене реализации $499 каждая игровая консоль не будет приносить корпорации прибыли. Для сегмента игровых консолей ситуация вполне обычная, особенно с учётом последовавшего замечания Спенсера о том, что на этом рынке принято зарабатывать на продаже игр.

Примечательно, что Спенсер уклонился от прямого ответа на вопрос о готовности Microsoft продавать Xbox One X себе в убыток. Он просто ответил, что "не говорил этого". Столь дорогой, по меркам рынка, игровую консоль нового поколения делает поддержка разрешения 4K, а также стремление разместить передовую начинку в относительно компактном корпусе. Со временем, конечно, затраты на производство консолей снижаются, поскольку жизненный цикл длится несколько лет, и себестоимость регулярно оптимизируется. Это позволяет Microsoft при желании снизить розничную цену консоли ради стимулирования спроса при снижении покупательской активности, но пока об этом говорить рано – продажи Xbox One X только начнутся в ноябре этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают