Выход iPhone нового поколения не особо поможет Apple


Если верить осведомлённым источникам, массовое производство новых моделей iPhone уже стартовало, и одна из них даже может получить цифровой индекс "8" в названии. Тем интереснее изучить комментарии аналитиков Barclays, которые свой скептицизм в отношении рыночного успеха iPhone 8 проецируют на прогноз изменения курса акций компании Apple.

Эксперты убеждены, что в сегменте смартфонов стоимостью более $700 возникла стагнация, а отсутствие существенных прорывов в функциональных возможностях устройств нового поколения не будет стимулировать пользователей на замену имеющихся аппаратов. В первом квартале этого года доля смартфонов стоимостью более $700 в общей структуре выручки мирового рынка сократилась с прошлогодних 33% до 29%. В том ценовом диапазоне, который можно условно назвать "средним", продукция Apple теряет позиции ещё сильнее. Например, в Китае её доля за год сократилась с 31% до 15% под натиском продукции местных марок.

Появление iPhone 8 вряд ли вернёт объёмы продаж смартфонов Apple к росту на 10-15%, поэтому эксперты Barclays считают дебют iPhone 6 самым влиятельным с точки зрения роста курсовой стоимости акций компании после выхода соответствующих смартфонов. Акции Apple в среднесрочной перспективе исчерпали почти весь потенциал роста, и после выхода iPhone 8 они могут подешеветь, как резюмируют аналитики.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают