Испытать Tesla Model 3 на ходу можно будет не ранее конца этого года

Ситуация с доступностью анонсируемых в июле электромобилей Tesla Model 3 наверняка огорчает многих потенциальных покупателей. Когда количество предварительных заказов перевалило за 400 тысяч штук, компания перестала публично оглашать соответствующие сводки, но на собственном сайте сейчас честно предупреждает, что новые заказчики вряд ли смогут получить свой электромобиль ранее середины 2018 года – и это при условии, что вызывающее бурю протеста со стороны профсоюзов увеличение объёмов выпуска продукции Tesla будет осуществляться по намеченному графику.

С другой стороны, ранние заказчики в июле смогут скомпоновать свой вариант электромобиля в онлайн-конфигураторе, после чего первые товарные экземпляры отправятся счастливым владельцам. Однако, как поясняет сайт Electrek, до конца текущего года в дилерских центрах Tesla нельзя будет совершить пробные поездки на Model 3. И даже когда такая возможность появится, приоритет будет отдан заказчикам "первой волны", именно они смогут записаться на подобное мероприятие. Как предполагает источник, ограниченный контингент тестовых электромобилей будет кочевать по дилерским центрам по утверждённому графику, поэтому потенциальным участникам важно будет не упустить возможность вовремя отозваться на приглашение.

Источник изображения: Electrek, Tesla

Впрочем, владельцам Tesla не привыкать покупать электромобили марки "вслепую". Зато Tesla Model S и Tesla Model X доступны для пробных поездок без ограничений, да и ждать поставки заказанного электромобиля придётся гораздо меньше. Есть и ещё одна льготная категория покупателей, которым Tesla Model 3 достанется в первую очередь – это сотрудники компании. Один из первых экземпляров Tesla Model X в своё время "по дружбе" достался основателю NVIDIA. Пополнит ли свой "электропарк" глава этой компании свежим экземпляром Tesla Model 3? Поживём – увидим.

Попутно ресурс Electrek поясняет, что глава Tesla пытается договориться с индийским правительством о временных послаблениях по условиям импорта электромобилей этой марки, обещая в дальнейшем рассмотреть вопрос о строительстве в Индии предприятия по сборке этих транспортных средств. После этого льготы будут применяться к продукции Tesla уже на общих основаниях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают