Asustek может столкнуться с необходимостью сократить персонал

Хотя глава Asustek Computer упрекал в имеющихся у компании трудностях конъюнктуру рынка и активность конкурентов, наши читатели нашли корни проблем в поведении самой Asus, которая в погоне за оптимизацией не всегда задумывается о последствиях. Впрочем, на сайте DigiTimes уже появился материал, позволяющий понять, что Asustek придётся экономить не только на мелочах, но и на "человеческом капитале".

Пока соответствующие решения не озвучены, но осведомлённые источники убеждены, что Asustek Computer столкнётся с необходимостью сократить численность персонала в ходе намеченной реорганизации, которая затронет выпуск тех продуктов, которые продаются хуже остальных. Например, компания уже отказалась от дальнейшего расширения ассортимента настольных игровых систем и "умных" часов, а в сегменте игровых ноутбуков позиции марки активно теснит MSI.

Опять же, источники ожидают, что в третьем квартале Asustek сможет увеличить выручку в последовательном сравнении на 20%, поскольку на рынок выйдут новые ноутбуки Asus и смартфоны серии ZenFone 4. Дно кризиса должно быть пройдено в этом квартале, и нельзя исключать, что для "толчка к поверхности" Asus придётся избавиться от части "кадрового балласта".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают