Процессоры Intel Ice Lake вряд ли выйдут ранее 2019 года


Корпорация Intel недавно попыталась убедить общественность в том, что не отстаёт от намеченного графика освоения 10-нм техпроцесса, и к концу года планирует начать поставки мобильных 10-нм процессоров Cannon Lake, а сейчас полным ходом ведёт подготовку к серийному производству 10-нм процессоров второго поколения, известных под условным обозначением Ice Lake.

Коллеги с сайта DigiTimes при поддержке отраслевых экспертов предложили собственное толкование этих инициатив Intel. Они пояснили, что в настольном сегменте дебют 14-нм процессоров Coffee Lake состоится в конце августа этого года, и ограниченный спрос на ПК вынудит Intel тянуть не только с выводом на рынок 10-нм процессоров поколения Cannon Lake, но и их последователей – Ice Lake. По мнению источника, последние должны появиться не ранее 2019 года.

Первоисточник признаёт, что и у конкурентов Intel не всё гладко с освоением 10-нм техпроцесса. Например, MediaTek отказалась от выпуска процессоров Helio X30 по 10-нм технологии на мощностях TSMC, а выпускаемые там же 10-нм процессоры Apple A11 имеют уровень выхода годной продукции не выше 70%. У Samsung дела идут не лучше – уровень выхода годных процессоров Qualcomm Snapdragon 835, выпускаемых по 10-нм технологии, далёк от желаемых значений. Впрочем, корейский гигант не теряет оптимизма, и осваивать 5-нм техпроцесс намеревается при поддержке IBM.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают