Потребности автомобильного рынка будут тормозить переход на 3D NAND


Финансовый директор Micron Technology Эрнест Мэддок (Ernest Maddock) на недавнем мероприятии для брокеров поделился своими прогнозами относительно развития отрасли в целом, а также стратегическими планами компании, в частности.

Он пояснил, например, что темпы перехода на выпуск твердотельной памяти с трёхмерной пространственной компоновкой (3D NAND) определяются не столько технологическими и финансовыми возможностями производителя, сколько спецификой спроса на память типа NAND. Так, уже к концу этого финансового года Micron переведёт 75% своих производственных мощностей на выпуск 3D NAND, а к концу следующего финансового года увеличит эту пропорцию до 90%. При этом, оставшиеся 10% производственных мощностей на протяжении нескольких последующих лет будут по-прежнему выпускать память типа NAND с планарной компоновкой.

Такие ограничения диктуются клиентами Micron, среди которых есть производители автомобильной электроники. Им ещё долго будет нужна планарная память типа NAND, поскольку жизненный цикл и сроки сертификации изделий в автомобильной отрасли значительно дольше, чем в том же сегменте мобильной электроники. Выпуск планарной NAND придётся продолжать на протяжении последующих четырёх-пяти лет, как поясняет представитель Micron.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают