Огромное дополнение War of Chosen для XCOM 2 выйдет уже этим летом


Разработчики из Firaxis анонсировали War of Chosen — самое большое дополнение для тактической стратегии XCOM 2. Данная порция контента должна выйти уже 29 августа нынешнего года. Анонс состоялся в рамках мероприятия PC Gaming Show. Создатели игры заверяют, что по объему содержимого War of Chosen точно окажется больше Enemy Within — большого дополнения для XCOM: Enemy Unknown.

Самое важное нововведение War of Chosen — набор новых фракций: Жнецы, Заступники и Храмовники. Они все смогут похвастаться уникальными способностями и особыми убеждениями, которые иногда станут противоречить убеждениям товарищам по оружию. По крайней мере, так гласит официальное описание. Каждая из новых фракций будет направлять игроку своих самых опытных героев, которые помогут открывать новые тактические и стратегические возможности в рамках отдельно взятого боя.

На правах беспощадных противников в War of Chosen будут выступать члены фракции Избранные. Представители Firaxis считают, что с такими умными соперниками члены отряда XCOM ещё не сталкивались. Каждый из бойцов этой фракции обладает уникальными сильными и слабыми сторонами, меняющимися от кампании к кампании. Избранные ведут охоту на главнокомандующего XCOM. На пути к своей цели они не будут щадить никого. Например, Избранные совершенно точно не побрезгуют взятием в плен отдельных бойцов XCOM с последющим их допросом и уничтожением. Разработчики заверяют, что представители нового вида врагов способны наносить вред главнокомандующему (то есть, игроку) даже на стратегическом уровне. Для «разборок» с этими нехорошими товарищами придётся искать и брать штурмом их цитадели.

В помощь к удалым и хитрым Избранным отправят и парочку новых бойцов попроще. Например, так называемый Призрак способен создавать копии солдат XCOM, которые будут сражаться на стороне пришельцев. Чистильщики удивят огненными атаками, а жрецы «Адвента» станут досаждать своими пси-способностями. В дополнении War of Chosen обязательно окажется набор из новых карт в трепетно обставленных декорациях заброшенных городов, подземных тоннелей и зарослей инопланетной фауны.

В стратегическом плане игру тоже ждут интересные нововведения. Например, командир сможет отправлять солдат, учёных и инженеров на секретные задания. Добровольцы в случае успеха операции обязательно получат в пользование дополнительные ресурсы и заработают улучшение репутации среди фракций.

Кажется, вышеперечисленного вполне должно хватить для большого дополнения, но сотрудники Firaxis решили пойти ещё дальше. После установки дополнения War of Chosen в игре появится некое подобие социальной составляющей. Задания для сообщества с таблицами лидеров, возможность изготовления уникальных плакатов Сопротивления и многое другое сделают времяпровождение с игрой более комфортным.

Наконец, Firaxis пообещала предоставить в пользование игроку систему расширенных настроек кампании. Так, определиться с длительностью и сложностью прохождения станет намного проще. XCOM 2: War of Chosen заявится на PC Xbox One и PlayStation 4. Дополнение уже обзавелось собственной страничкой в Steam.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают