TSMC верит, что трёхмерная компоновка микросхем продлит действие закона Мура


TSMC оказалась в числе компаний, которые недавно провели ежегодные собрания акционеров, а потому на страницах сайта Taipei Times можно увидеть несколько важных высказываний главы крупнейшего контрактного производителя полупроводниковых изделий Морриса Чана (Morris Chang). Во-первых, он не верит, что полупроводниковая отрасль достигла фазы зрелости и насыщения, и убеждён, что до 2020 года выручка TSMC будет увеличиваться в среднем на 5-10% за год. Конечно, это не сравнить с бурным ростом девяностых, когда выручка увеличивалась в полтора раза за год, но и о стагнации говорить рано.

Планарная компоновка микросхем, по мнению Морриса Чана, позволит поддерживать действие так называемого "закона Мура" на протяжении ближайших восьми-десяти лет. Переход на трёхмерную компоновку позволит заметно увеличить жизненный цикл этого эмпирического правила. В общем, говорить о прекращении действия закона Мура преждевременно, как уверен глава TSMC.

Компания готова расширить свою сферу деятельности, но покупать активы Toshiba она отказалась, поскольку для стратегического развития TSMC эта сделка не была бы полезной. На вопросы о поиске и кандидатуре преемника Моррис Чан отвечать отказался, хотя все присутствующие на собрании акционеров ожидали услышать что-то определённое на этот счёт от достигшего почтенного возраста председателя правления TSMC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают