В японской рознице замечена версия GeForce GTX 1060 с быстрой памятью


Недавно зарубежные источники сообщали, что партнёры NVIDIA не питают особого энтузиазма в отношении версий GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1060 с более быстрой памятью, поскольку цена вопроса не оправдывает умеренной величины прироста производительности. Это не означает, тем не менее, что подобные видеокарты нельзя найти в продаже. Напротив, коллеги с японского сайта AKIBA PC Hotline нашли одно из изделий Asus в окрестных магазинах.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Интересно, что принадлежность видеокарты к серии Strix более не выпячивается, исчезли и характерные логотипы, напоминающие сову, а вот использование защищённых от пыли по стандарту IP5X вентиляторов подчёркивается. До определённых значений температуры графического процессора они остаются неподвижными. Система охлаждения видеокарты подразумевает прямой контакт тепловых трубок с графическим процессором.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Скорость работы памяти типа GDDR5, которая в данном случае превышает 9 ГГц, упоминается на упаковке видеокарты. Строго говоря, значений частот памяти два: 9026 и 9100 МГц. Наборов частот у графического процессора тоже два: 1594/1800 МГц и 1632/1847 МГц. На задней панели предусмотрено по два порта HDMI и DisplayPort, а также один порт DVI. К блоку питания видеокарта подключается через один шестиконтактный разъём. В Японии такая графическая плата стоит более 23 тысяч рублей в пересчёте по курсу с учётом налогов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают