Western Digital Corporation теперь может претендовать лишь на 19,9% акций Toshiba Memory


Как уже успели понять наши постоянные читатели, корпорация Western Digital готова купить активы Toshiba Memory едва ли не на любых условиях, которые не потребуют существенных материальных затрат в ближайшее время. Американские инвесторы в глазах японских властей являются предпочтительными покупателями, если выбирать между ними или выходцами из Китая и Южной Кореи. Как поясняет Reuters, сейчас WDC согласна на покупку доли в размере не более 19,9% акций Toshiba Memory, чтобы увеличить шансы на ускоренное одобрение сделки. Остальную часть акций должны выкупить инвестиционные фонды и банки.

На этом фронте тоже происходит перегруппировка сил. Возглавляемый японским фондом инвестиционный консорциум, в который входит и WDC, заменил американскую компанию KKR & Co LP на Bain Capital. Причины подобной замены не поясняются, но очевидно, что такой состав инвесторов в большей степени устраивает их самих, поскольку для продавца такая перестановка мало что меняет.

Ранее Bain Capital вступала на стороне SK Hynix. Смена союзника в торгах за активы Toshiba Memory может говорить о том, что корейцы выбывают из этой гонки. Имя покупателя активов Toshiba Memory будет объявлено на следующей неделе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают