SoftBank прибрала к рукам бывшие робототехнические активы Google


Американский разработчик четвероногих и человекоподобных роботов Boston Dynamics одно время интриговал специалистов и обывателей демонстрацией продвинутых прототипов, но под крылом холдинга Alphabet, в который входит и интернет-гигант Google, прижиться не смог, в результате чего был выставлен на продажу. Теперь, как сообщают Reuters и Bloomberg, эти активы вместе с японским разработчиком Schaft теперь переходят под контроль японской корпорации SoftBank, которой уже принадлежит холдинг ARM и пакет акций NVIDIA.

Условия сделки не разглашаются, но подобное решение SoftBank указывает на готовность японской корпорации вкладывать деньги в развитие робототехники. Alphabet в своё время потеряла к этим активам интерес, поняв, что денег придётся вкладывать огромное количество, а отдачу они принесут в отдалённом будущем, если это вообще случится. Кроме того, из Google ушёл Энди Рубин (Andy Rubin), который тянул на себе подобные инициативы. SoftBank же создаёт глобальный инвестиционный фонд с капиталом $100 млрд., и подобные рисковые активы в своём портфеле содержать способна.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают