Через неделю Toshiba определит покупателя полупроводникового бизнеса компании


Мыльная опера с продажей полупроводникового бизнеса Toshiba вскоре обещает подойти к концу. Как сообщили информагентству Reuters информированные анонимные источники, 15 июня состоится совет директоров компании, на котором будет определено имя победителя аукциона по приобретению подразделения Toshiba Memory.

Подразделение Toshiba Memory создано в начале апреля. Продажа активов Toshiba должна принести компании порядка $20 млрд. Эти деньги должны спасти компанию от фатальных последствий убыточной деятельности в США. Напомним, компания Toshiba некоторое время назад приобрела в США бизнес в атомной энергетике и теперь пытается минимизировать последствия банкротства Westinghouse Electric. Препятствием на этом пути стало вмешательство в процесс компании Western Digital, партнёра Toshiba по выпуску NAND и 3D NAND. Компания Western Digital требует к себе особенного отношения и не готова платить больше, чем планирует.

Анонимные источники докладывают, что в борьбе за активы Toshiba осталось два покупателя. Первый — это компания Broadcom с поддержкой инвестиционного фонда Silver Lake, а второй — это компания Western Digital с поддержкой одного из японских финансовых учреждений. Компания Broadcom предлагает за активы Toshiba 2,2 трлн иен ($20 млрд), а Western Digital — чуть меньше (2 трлн иен). Если компания Toshiba будет вынуждена продать Toshiba Memory в руки Western Digital, то это чревато антимонопольными расследованиями в отношении сделки. Если она продаст подразделение в руки Broadcom, то столкнётся с противодействием со стороны Western Digital. В любом случае, после определения покупателя продолжения конфликта вряд ли удастся избежать.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают