Sony продала свыше 1 миллиона шлемов PlayStation VR


В интервью информагентству Reuters президент подразделения Sony Interactive Entertainment Japan Asia сообщил, что с октября прошлого года компания реализовала свыше одного миллиона шлемов PlayStation VR для погружения в виртуальную реальность. На рынке гранитур для VR с подключением к ПК (приставкам) компания Sony стала лидером. С учётом огромной пользовательской базы консолей PlayStation 4 в 60 млн систем это, в общем-то, неудивительно. Также интересу к PlayStation VR способствует сравнительно низкая цена на гаджет: всего $400, тогда как шлем Oculus Rift стоит $600, а шлем HTC Vive — $800.

Всего в первом квартале 2017 года, как считают аналитики компании IDC, во всём мире реализовано 2,3 млн гарнитур для виртуальной реальности. Если отбросить недорогие футляры для смартфонов типа Samsung Gear VR, то Sony окажется первой в списке с 429 000 проданных PlayStation VR в первые три месяца текущего года. Остальные компании не раскрывают данные о продажах, так что точные цифры нам неизвестны.

По словам представителя Sony, гарнитуры типа PlayStation VR раскрывают перед пользователями небывалые возможности, позволив посетить иные миры, прошлое и будущее, не вставая с дивана. Ну, как такое не купить?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают